Несколько дней назад, на второй день конклава, и на пятый раунд голосования, кардинал Хорхе Марио Бергольо, 76, архиепископ Буэнос-Айреса, Аргентина, был избран 266-м Верховный Понтифик Католической Церкви, и 265-м преемником св. Петра, и принял имя Франциск. Он является первым папой из Латинской Америки, первый Папа-иезуит и первый неевропейский папа за многие века.

Этот новый папа принес много сюрпризов. Для одна вещь, я не ожидал, что кардиналы для избрания нового папы так быстро, учитывая, что они, казалось, не имеют четкого направления после Папы Бенедикта поразительные отставке, и тот факт, что ни один кардинал стоит в качестве четкого руководства в этом конклаве. Но, похоже, что кардинал голосов уже приступили к формированию консенсуса в отношении того или иного кандидата, когда они вошли в конклав-кандидат, о котором они открыто говорят в СМИ. Это был тактический ход с их стороны, и отличный способ справиться с современным миром медиа-машина, которая прилагает все усилия, чтобы повлиять на выбор следующего папы. Они пускают журналистов, чтобы сосредоточиться на своих любимых кандидатов и наслаждаться любимыми домыслы, а потом выбили почву из-под моих ног с быстрой выборах « темной лошадкой ». Это просто очевидно, что кардинал избирателей, чтобы не допустить мировые СМИ, чтобы повлиять на их решение. Это интересно, и кардинал голосов заслужил свое уважение и теплые поздравления за исполнение своего долга так хорошо из-за сложных обстоятельств. В выборе папы, их святая обязанность-следовать своей совести и голосовать за человека, который лучше всего квалифицирован, чтобы вести церковь в этот момент. И они взяли эту ответственность серьезно, слава Богу.

Еще одна вещь, я не ожидал, что этот конкретный кардинал может быть избран в папство. Я включил его в моем списке из тридцати двух papabili, потому что согласно моим исследованиям, встретились требованиям для серьезных папский кандидат, но я положил его в список (на 20), потому что я чувствовал, что это был выстрел в темноте, в основном из-за его возраста и относительной тьмы. Я также чувствовал, латиноамериканский папа в меньшей степени, чем итальянцы, или другие европейские. Но, возраст, национальность, и знакомство с общественностью являются только вторичные причины для кардинальных избирателей в выборе нового папы.

Кроме того, я не ожидал, что иезуит папа, но я все равно рада, что одна. Я с большим уважением отношусь к иезуитам из-за их высокого образования и самоотверженного служения Церкви на протяжении веков, так же как и в наши дни. Они были основаны святой Игнатий Лойола, чтобы быть простой, но высококвалифицированные и преданные слуги папы, и им было запрещено принимать честь церкви, как он сделал епископ, кардинал или папа римский. Ну, парадоксально, что иезуиты, кто принял все три эти награды. Но, конечно, это папа назначать епископа, и имя кардинала, и он может отдавать такие почести, которые он считает, должны быть даны им. И на кардиналов для избрания Папы Римского и избрать человека, которого они считают наиболее подходит на эту должность. Святой Игнатий осознал опасность в принятии честь они могут сделать людей гордыми и заносчивыми. Но даже с его большой учености, Хорхе Бергольо явно скромный человек, и он оставался таковым, который дал ему эту честь-и почему это было уместно, что он должен быть отдан им. Он принял их в смиренной покорности авторитету церкви, не из гордости или продвижение церковную карьеру. Свое образование в иезуитской будет, без сомнения, окажутся ценным вкладом в папу и Церковь.

И наконец, я не ожидала, что новый папа примет имя, которое не предыдущий Папа Римский использовал. Я думал, что я собираюсь называть себя Папой Римским Иоанном Павлом III или Бенедикт XVII или Павел VII или Джона общества или Пием XIII или что-то подобное. Но нет, он выбрал Френсис. Какое красивое и подходящее имя … может быть, в честь Святого Франциска Ассизского, бедным и смиренным человеком, и Святого Франциска Ксаверия, великого миссионера-иезуита, или, возможно, в честь Святого Франциска Сальского, шестнадцатого века « Санкт-джентльмен. »

Этот человек был мне незнаком, я никогда не видел его перед его появление на лоджии Собора Святого Петра, поэтому я не был уверен, чего ожидать. Когда он впервые появился на балконе, в начале он мне показался немного отстраненным и сдержанным, может быть, даже немного нервное и пугливое, как он стоял почти неподвижно, торжественно стоящие массивные толпы ликующих людей на площади Святого Петра, признает их аплодисменты со случайным легким мановением одной руки. Казалось, он потрясен, как мы были кардиналы выбор папы. Честно говоря, мне стало немного жаль его. Как кардинал Ратцингер перед ним, он не хочет быть избран папой, и, наверное, даже не ожидал. Как долго он стоял перед нами, одетый только в белые папские одежды с его наперсным крестом, казалось, что вес мир на ваших плечах-и в реальном смысле он это сделал, потому что современный папа-это огромная ответственность. Его жесткое и достойное отношение напомнило мне ранее, предварительно Ватиканского собора архиереев.

Затем Его Святейшество начал говорить в микрофон, улыбается, как он получает теплый прием людей в Италии, мои сомнения растаяли, и я сразу же к новому папе. Его слова приветствия длилась не менее минуты, больше, чем два предыдущих понтификов. В тщательно и жест уважения, он направлен прежде наше внимание с его великим предшественник почетный папа Бенедикт XVI, и вел нас в молитве-Отче наш, Радуйся, Мария и слава для него. Я был впечатлен тем, как он тогда на колени перед всем миром и попросили нас, верующих, чтобы помолиться, чтобы Бог благословил его, прежде чем он дал нам свое первое благословение нашего нового пастыря во Христе. Когда он сделал это, он добавил несколько слов на прощание, сказав, что он с нетерпением ожидает людей в воскресенье, и стремление к спокойной ночи.

Очевидно, что это человек глубокого смирения, простоты и глубокой верой, человек сдержанный и уравновешенный темперамент, который тоже умеет говорить с аудиторией через тщательно подобранные слова и многозначительные жесты-человек, который, я верю, будет проповедовать по всему миру, в основном благодаря его мощным образцом святости.

Теперь, когда я знаю, Папа Римский Франциск немного лучше, и кто был, как кардинал Бергольо, я понял, что мое первое впечатление об этом человеке как о далеком и страх является неточной. Это храбрый и веселый характер, как Папа Иоанн Павел II, или застенчивый и нежный ученый, как Папа Римский Бенедикт XVI. Это другой вид человека итого: благородно и достойно, сдержанно и правильно, с тихим присутствием, пока человек глубокой радости, и веселый, умеющий общаться с людьми. Он имеет свою собственную индивидуальность и стиль, а когда он вышел на мировую арену как наш новый папа, Он более или менее только себя.

Я понял одну вещь, особенно об этом человеке уникальную индивидуальность и стиль с помощью которого мы провели в ожидании его, чтобы показать, после того, как белый дым и официального объявления о его избрании, и время он взял на балкон, чтобы встретить нас и вести нас в молитве, и как он находится практически на минутку перед отъездом. Это человек, который не торопится. Он берет свое время, и комфортно так. И я считаю, что это посылает очень важный сигнал для нашей современной, быстро развивающейся, высоко светской и материалистической XXI веке мира, в котором мы были под давлением, чтобы бросаться на столько разные вещи, что есть нечто гораздо более важное, чем все это стоит не прет для. Это когда мы замедлим и отпусти и слушать, Бог может говорить с нами в тишине нашего сердца. Мы должны иметь мужество, чтобы отгородиться от мира время от времени для того, чтобы углубить наши отношения с Богом и позволить ему направлять нашу жизнь к своей священной цели.

А я продолжаю смотреть на папу, я поняла, что каждый папа-это уникальный и имеет что-то особенное, чтобы научить нас. Папа Иоанн Павел II учит нас быть храбрыми и бесстрашными в провозглашении Евангелия к концу мира. Папа Римский Бенедикт XVI научил нас, как важно быть хорошо сложилось в нашей вере и в проведении массовых и Второй Ватиканский собор объяснить богатое церковное предание. И я верю, что Папа Франциск будет учить нас, как замедлить и прислушиваться к Святому Духу, а также, как служить Богу и друг другу в простоте, скромности и милосердия. Его стиль будет взять некоторых привыкающих к, но мы привыкнем, как мы привыкли стиле Папы Римского Бенедикта XVI перед ним. Я уверен, что они будут управлять для достижения успеха в двух великих понтификов нашего времени, и будет продолжать вести в церкви в направлении, которое он принял Папа Иоанн Павел и Бенедикт.

Мы действительно благословил Папа Франциск, как наш новый святой отец. Пусть Бог благословит его и поможет ему, благодаря рекомендациям Девы Марии и всех Ангелов и святых, что я буду добросовестно выполнять задания, он поручил ему в течение многих лет.

Write A Comment